July 26, 2021 By fast-fat.com 0

Kapan Harus Menggunakan Pengaturan Kecepatan Tinggi atau Rendah Pada Mixer

Kapan Harus Menggunakan Pengaturan Kecepatan Tinggi atau Rendah Pada Mixer

Tingkat kecepatan mixer didalam pembuatan kue atau roti amat merubah hasil jadinya. Maka dari itu wajib diperhatikan penggunaan kecepatan yang pas selagi pakai mixer. Dalam resep, kadang Anda diminta mengaduk adonan bersama dengan kecepatan tinggi atau rendah, tetapi apakah Anda memahami fungsinya? Sebelum masuk ke pembahasan Anda wajib memahami lebih-lebih dahulu penggunaan kecepatan mixer selagi mengaduk adonan, tersebut penjelasannya:

Kecepatan rendah terhadap awal pengadukan bermanfaat untuk mengkombinasikan adonan.

Pengadukan kecepatan menengah dan tinggi digunakan untuk menaikkan volume adonan.

Kurangi kecepatan secara bertahap untuk mengakhiri pengadukan. Jangan turunkan kecepatan pengadukan secara mencolok atau tiba-tiba.

Setelah memahami pengunaannya, sekarang kami bisa memilih kapan selagi yang pas untuk pakai pengaturan kecepatan tinggi atau rendah terhadap mixer mixer kirin .

Pengaturan kecepatan tinggi
Secara teknis, pengaturan kecepatan tinggi artinya ditunaikan terhadap speed paling tinggi. Pengaturan kecepatan tinggi ditunaikan bukan hanya mempercepat sistem pengadukan, melainkan untuk mengembangkan adonan bersama dengan langkah memasukan udara ke didalam adonan. Berikut sebagian semisal pengadukan yang pakai pengaturan kecepatan tinggi:
– Sponge cake, untuk memasukan udara terhadap adukan telur dan gula sehingga mengembang.
– Butter jenis cake, sehingga mentega/margarin dan gula menjadi creamy.
– Putih telur, untuk memasukan udara sehingga bisa mengembang.

Pengaturan kecepatan rendah
Pengaturan kecepatan rendah terhadap mixer merupakan kebalikan dari pengaturan kecepatan tinggi. Ketika menginginkan memasukan bahan kering seperti tepung setelah adonan diaduk bersama dengan kecepatan tinggi, maka wajib mengubah pengaturan kecepatan menjadi rendah sehingga udara yang awalannya masuk (saat pengadukan kecepatan tinggi) tidak muncul lagi, sehingga kue tidak bakal bantet

Kesimpulannya, pakai mixer bersama dengan pengaturan kecepatan rendah selagi bakal mengkombinasikan adonan dan pakai pengaturan kecepatan sedang hingga tinggi untuk mengembangkan adonan.